Nesta quarta-feira (06), a Secretária de Educação de Camalaú, Sandra Freitas, concedeu uma entrevista à rádio 95FM, a fim de prestar esclarecimentos sobre a situação da merenda escolar nas escolas do município. A entrevista surge em resposta a relatos recentes de problemas em uma das unidades escolares, onde foi identificado um problema com a carne de charque fornecida.
Sandra Freitas, ao ser questionada sobre o incidente, explicou que, ao tomar conhecimento do ocorrido, imediatamente acionou o nutricionista responsável pelo acompanhamento da merenda nas escolas. O profissional, ao inspecionar a situação na unidade escolar em questão, identificou corpos estranhos no produto, não se tratando de larvas como inicialmente propagado. O nutricionista prontamente retirou o fardo comprometido, devolveu o não infectado e orientou a realização da pasteurização.
A secretária enfatizou que, desde então, o nutricionista entrou em contato com todas as unidades escolares, e até aquele momento, não havia sido identificado o mesmo problema em outras escolas. Contudo, na quarta-feira seguinte, outra escola reportou um problema semelhante, e a decisão foi imediatamente suspender a merenda e substituir por outra do cardápio.
“Sabemos da gravidade do ocorrido, e nosso profissional agiu de forma correta e eficaz. Em nenhum momento foi servida merenda estragada para os alunos”, assegurou a secretária Sandra Freitas durante a entrevista.
A Secretária de Educação também ressaltou que a alimentação fornecida nas escolas é preparada diariamente, em cada turno de funcionamento, não sendo armazenada da manhã para ser servida à tarde ou à noite. Ela reiterou o compromisso e cuidado dos profissionais responsáveis pela alimentação escolar.
Diante da situação, Sandra Freitas expressou sua preocupação com a politização do problema. “De fato, tivemos um problema, mas todas as medidas cabíveis foram tomadas. O que está acontecendo é politicagem,” afirmou a secretária, destacando a seriedade e transparência com que a gestão municipal tem tratado o caso.
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